(untitled) (Temperamentvm, 2020)
La tesis doctoral presenta la evolución de los cuidados enfermeros en el Hospital del Espíritu Santo de Santa Coloma de Gramenet, Barcelona, (España), desde la perspectiva de género y tiene como finalidad recoger la contribución en los cuidados de las religiosas (algunas tituladas en enfermería y otras no), enfermeras laicas, practicantes, Ayudantes Técnicos Sanitarios (ATS) y Diplomados Universitarios de Enfermería (DUE) que trabajaron en el centro desde su inauguración en 1917 como Sanatorio para tuberculosos, hasta el año 2010. Esta investigación pretende dar visibilidad a la profesión enfermera, dejar constancia escrita de cuáles fueron las aportaciones de sus profesionales y contribuir a la consolidación de la disciplina [Fragmento de texto]