(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Objetivo: Hacer la selección de obras históricas de personal de enfermería existente en el acervo de la biblioteca Wanda de Aguiar Horta; identificar aquellas que necesitan restauración, así como crear un catálogo en línea que proporciona acceso a todo el público interesado en el tema. Metodología: Este es un estudio de carácter histórico y social, que tenía los siguientes pasos: selección, la restauración, la introducción de datos electronicamente y, finalmente, la liberación. Resultados: La organización de los datos resultó en 17 áreas temáticas, distribuidas de la siguiente manera: Enfermería (27); Educación en Enfermería (41); Cuidado de la Salud (5); Escuelas de Enfermería (35); Historia de la Enfermería (140); Educación en Enfermería (29); Legislación, Enfermería (45); Curriculum de Enfermería (23); Bibliografías de Enfermería (5); Servicios de Enfermería (27); Historia de las Mujeres (6); Informes de la Escuela de Enfermería (8); Enfermería Obstétrica. (1); Enfermería en Salud Pública (1); Enfermería Psiquiátrica (2); Enfermería Dermatología (1); Enfermería Ortopédica (1), por un total de 397 especiales de estas obras, así como retratar la consolidación de la práctica de enfermería, la enseñanza y la gestión de la salud. Conclusión: La preservación y difusión de la memoria y la historia de la enfermería son elementos importantes para la formación de una identidad colectiva del grupo profesional y social de las prácticas de enfermería