(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Objetivo: Conocer las percepciones asociadas al género y la salud en estudiantes de Enfermería, tras la implantación de la asignatura "Género y Salud". Método: Estudio de corte cualitativo de investigación-acción en el aula, modalidad evaluativa. Para el análisis de datos, hemos utilizado la Teoría Fundamentada. Tras un proceso de muestreo no probabilístico a conveniencia, se ha conformado una muestra de 50 jóvenes. Las categorías son: género, sexo, salud y feminismo. El instrumento para la recogida de datos es un cuestionario de 18 preguntas abiertas, y uno posterior modificado de 13 ítems. Se ha utilizado el programa Atlas.ti 6.1.1. Resultados: El alumnado reconoce sociedades distintas a la nuestra; el concepto de salud no ha cambiado, y en cuanto al feminismo, es el concepto que mayor evolución ha tenido, invirtiéndose los resultados previos. Conclusiones: Evolución de las percepciones del alumnado hacia la igualdad entre hombres y mujeres y una apreciación de la diversidad y la multiculturalidad