(untitled) (Temperamentvm, 2020)
El año 2020 prometía ser un gran año para la enfermería internacional. Se iba a celebrar el 200 aniversario del nacimiento de Florence Nigthingale y con ocasión de la 72ª Asamblea Mundial de la Salud, celebrada en Ginebra del 20 al 28 de mayo de 2019, el 2020 fue declarado el Año Internacional de la Enfermera y la Matrona. En esta reunión hubo una delegación de 80 enfermeras liderada por Erica Burton, analista senior del Consejo Internacional de Enfermeras (CIE), en temas de Enfermería y Políticas de Salud. En su intervención, la Sra. Burton tuvo el acierto de hablar de los factores ambientales, sociales, cobertura sanitaria, seguridad clínica y bienestar en enfermos crónicos, fármacos inseguros y falsificados, contratación de personal cualificado, entre otros (Madarasz, 2020). La Organización Colegial de Enfermería es una de las principales organizaciones que representan a la profesión enfermera y velan por la idoneidad y calidad del cuidado, junto con la aplicación de los principios éticos de la profesión [continuar leyendo en el PDF].