(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Paradójicamente, la muerte es uno de los momentos más importantes en la vida de cualquier persona. Los testamentos, a pesar de la evolución sufrida a lo largo de la historia, siguen siendo el reflejo del intento de morir en paz, además de constituir una importante fuente documental. Como muestra se analiza un testamento del último tercio del siglo XIX, redactado en una situación de muerte inminente. El objetivo de este trabajo es invitar a la reflexión sobre el alcance personal que representa la muerte, independientemente del tiempo en que se produzca.