(untitled) (Temperamentvm, 2020)
La Iconografía como disciplina científica viene aportando mucho al conocimiento de los fenómenos complejos de la salud desde la perspectiva cultural. El libro de Neto y cols. sobre el cuidado en el Renacimiento es emblemático en este sentido. Sus autoras y autor, investigadores ligados a la Universidad Federal de Río de Janeiro (Brasil), han realizado una incursión en la producción artística de uno de los periodos más creativos y singulares de la historia del Arte para ofrecernos una visión muy sugerente sobre la cultura de las gestualidades y cómo estas nos ayudan a comprender la cultura de nuestro tiempo [continuar leyendo en el PDF].