(untitled) (Temperamentvm, 2020)
La congregación de Siervas de María Ministras de los Enfermos (SMME), ha sido fundada por Santa María Soledad Torres Acosta y don Miguel Martínez Sanz, en Madrid, el 15 de Agosto de 1851, en un momento crucial de la Historia de la Iglesia y de la asistencia sanitaria. La misión de anunciar el evangelio junto al del cuidado del sufrimiento físico y espiritual o psicológico del hombre, ha estado siempre presente en la Iglesia, con sus carismas y obras de misericordia, de ahí que cuando la medicina busca eficacia y el Estado intenta reunificar la asistencia para dar respuesta a la atención de enfermos, la Iglesia, que ha sido desposeída de muchos centros asistenciales, crea a través de diversas órdenes religiosas una red para atender a las zonas más marginadas de esta asistencia, los ancianos, los incurables. Así se suscitan en esta etapa nuevas órdenes religiosas entre ellas, la nuestra [Fragmento de texto].