(untitled) (Temperamentvm, 2020)
¿Por qué es importante el conocimiento en la disciplina enfermera? Es la base de la profesión, de la disciplina y de la ciencia enfermera. Sin embargo el interés acerca de como se construye y evoluciona ese conocimiento no siempre es una prioridad. Las prácticas de cuidado, centradas en la preocupación y solicitud hacia el bienestar de las personas, se han sustentado en la observación y experiencia, se han considerado saberes empíricos que no llegaron a constituir un cuerpo legitimado de conocimientos, aunque dieron lugar a oficios con capacidad de generar enseñanzas [Fragmento de texto].