(untitled) (Temperamentvm, 2020)
La investigación histórica nos confirma que todas las sociedades han buscado la manera de dotarse de una acreditada historiografía fundacional apoyada en tradiciones y mitos, unas veces sólidamente acreditados y en ocasiones apoyados en referencias y textos aparentemente fingidos. El conocimiento cierto de estos libros es continuamente puesto en duda, tanto por los temas de los que se ocupan, en poco o en nada coincidentes con las publicaciones oficialistas, como por un interés desmedido en mantenerlos lejos de los círculos del conocimiento común. En este nuevo trabajo presentamos un "ensayo" orientado en las dos acepciones del término, una prueba para localizar falsos libros prohibidos ligados a nuestra disciplina y una construcción teórica trasladada al papel.