(untitled) (Temperamentvm, 2020)
A lo largo de la Historia, las mujeres han estado muy ligadas al cuidado de la familia y la sociedad. Sin embargo, tuvo que pasar mucho tiempo hasta que las mujeres fueran aceptadas en un sistema de formación reglada para la práctica sanitaria. Entre los siglos XII Y XVIII, se produjo en Europa un proceso de organización y consolidación de la formación médica, excluyendo del trabajo sanitario a las mujeres. Este libro es una recopilación de once artículos realizados por Montserrat Cabré y Teresa Ortiz estructurado en tres partes, el primero dedicado a las sanadoras el segundo a las matronas y el tercero a las médicas [Fragmento de texto].