(untitled) (Temperamentvm, 2020)
Conocida como la Venecia del Elba, ese río es la arteria de transporte vital desde la edad media. Dresde, capital del reino de Sajonia es conocida por su silueta barroca, destruida por los bombardeos aliados de febrero de 1945 durante la Segunda Guerra Mundial. La ciudad ha cerrado sus heridas de guerra mediante un ambicioso programa de reconstrucción del centro histórico que la hizo meritoria de la calificación de Patrimonio Mundial de la Humanidad, hasta que en 2009 le fue retirado tras la construcción de un puente sobre el Elba. A parte de su patrimonio natural, histórico y arquitectónico, Dresde fue conocida desde comienzos del siglo XX por su reputación como ciudad salutífera, sus múltiples sanatorios y la primera ciudad jardín "Hellerau" (1908) [Fragmento de texto].