(untitled) (Temperamentvm, 2019)
El azar quiso que esta historia entrase en mis planes de lectura de una forma inesperada; con una cuenta de dos libros en camino de finalizar, lo que menos me interesaba era engordar mis prácticas lectoras. Sin embargo, al verlo en la sección de novedades de mi biblioteca habitual, tuve la necesidad de cogerlo, consciente del gran riesgo que suponía. Su imagen activó una sed presente en mi persona desde hace algún tiempo, ese sentir profundamente gallego que tengo y que no encuentra el reflejo deseado en mi sociedad cotidiana, en la que tomar como primera lengua el gallego, queda muy lejos de ser lo habitual [Fragmento de texto].