(untitled) (Temperamentvm, 2019)
Despertar reflexiones que favorezcan una mejor comprensión del hecho humano. Esta podría ser, en rigor, una buena forma de describir el motivo que me llevó a iniciar el proyecto de esta tesis doctoral. Si tuviera que emprender una justificación, dar un porqué, acerca de todas las páginas que componen esta tesis, tendría que remontarme algún tiempo atrás. Tras varios años de estudio y ejercicio profesional en el campo de la enfermería, y posteriormente de la obstetricia, el contacto con la corporalidad de las personas, con sus emociones, con los momentos cumbre de sus vidas, fue generando en mí una profunda admiración por ellas. Acompañar y cuidar a los demás se convirtió en mucho más que una ocupación profesional, llegando a ser una cotidiana vía de acceso a la humanidad [Fragmento de texto].