(untitled) (Temperamentvm, 2019)
Introducción: Estudio exploratorio descriptivo, cualitativo y con abordaje documental. Objetivo: Describir y analizar la producción científica del Grupo de Estudios en Historia del Conocimiento en Enfermería y Salud del Programa de Post-Grado en Enfermería de la Universidad Federal de Santa Catarina Brasil, publicado en forma de artículos en revistas como resultado de las tesis y disertaciones, defendidas por sus miembros, de 1995 a 2015. Metodología: La recolección de datos consistió en la búsqueda activa en el archivo documental de grupo y en la Plataforma Lattes del CNPq y en los currículos de los investigadores. Resultados: Las 30 disertaciones y 19 tesis dieron lugar a la publicación de 90 artículos. Conclusiones: Exista un pequeño número de revistas de enfermería que aceptan artículos resultantes de la investigación histórica, el grupo investigado, ha garantizado durante toda su existencia, la publicación permanente respetando los requisitos de productividad científica requeridos por los órganos fomento.