Topografía conductual en la higiene del sueño en el personal de enfermería de primera línea de atención COVID-19 (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2023)
Introducción: La pandemia por COVID-19 ha tenido graves repercusiones, entre ellas la higiene del sueño. Objetivos: Identificar en el profesional de enfermería de primera línea de atención del área COVID la topografía conductual de la higiene del sueño. Materiales y Métodos: Estudio descriptivo, transversal y prospectivo, muestreo no probabilístico por conveniencia n= 83 incluyó personal de enfermería, ambos sexos, adscritos al área COVID. La recolección de datos se realizó con cédula exprofeso, constituida por dos apartados, el primero, con datos sociodemográficos, y el segundo, con ítems que miden Ia higiene del sueño, con respuesta tipo likert, Se categorizó la vulnerabilidad de los participantes a través de una semaforización. El análisis de datos con el programa estadístico SPSS V21, a través de estadística descriptiva e inferencial, p
Keywords: s:17:"Higiene del Sueño"; s:8:"COVID-19"; s:10:"Enfermería"