Lavado y desinfección de goggles de bioseguridad utilizados en el área covid (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2022)
Introducción: La limpieza, como paso previo a la desinfección, constituye un factor prioritario en la seguridad y salud laboral del personal de salud. Una limpieza incorrecta o defectuosa del equipo médico, como los goggles, repercutirá de forma negativa en las etapas sucesivas del proceso de antisepsia/desinfección o esterilización poniendo en riesgo al personal de salud. Objetivo: Describir las etapas del proceso de lavado y desinfección que realiza el personal de enfermería para desinfectar los goggles de bioseguridad en la central de equipos y esterilización quirúrgica. Desarrollo: El personal de enfermería realiza el procedimiento estandarizado del lavado de los goggles de bioseguridad partir del retiro del equipo en la es-clusa del retiro del equipo, el lavado, desinfección y empaquetamiento. Conclusión: El lavado y desinfección de los goggles de bioseguridad, son fundamentales para mantener la seguridad y salud laboral del personal de salud
Keywords: s:17:"Agentes de lavado"; s:12:"Desinfección"; s:23:"Goggles de bioseguridad"; s:8:"COVID-19"