Impulso de las enfermeras religiosas a la enfermería mexicana (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2021)
La noción de servicio del personal de enfermería en México se ha ido modificando, sobretodo, si se toma en consi-deración la filosofía heredada del siglo XIX, donde la prestación del cuidado era con la finalidad caritativa y de auto sacrificio, donde los agentes de enfermería procuraban salvar su propia alma, salvando el alma del doliente a través del cuidado del cuerpo. Con base en las características del surgimiento de la Enfermería moderna o Nightingaleana, se integró la mística católica del cuidado caritativo a los pobres y discapacitados, a la ética protestante del ascetismo y del trabajo como virtud y fuente de satisfacción persona [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"