El origen del capítulo de enfermería en la Asociación Mexicana de Especialistas en cardiopatías congénitas. Una prioridad en salud (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2020)
Las cardiopatías congénitas en México se han convertido en una prioridad para el Sistema de Salud y en las últimas décadas han tenido una importancia trascendental, debido a que en el país aún no se tienen registros sistematizados que demuestren su frecuencia, y no se han realizado los suficientes estudios que determinen la importancia epidemiológica, por lo que se requiere de un sistema de atención adecuada y temprana, que podría observar un incremento en la sobrevida de estos pacientes; esto también, como consecuencia de los avances acelerados en el entorno profesional, que incluyen la ciencia, la alta tecnología y los modelos de atención. Para responder a los requerimientos y a las características de la población con esta afección, así como de las necesidades de formación y capacitación del equipo multidisciplinario, se creó la Asociación Mexicana de Especialistas en Cardiopatías Congénitas (AMECC) que desde su origen ha asumido como uno de sus propósitos primordiales la educación médica continua; y la misión de intercambiar y difundir experiencias, conocimientos y actualidades en el cuidado del niño cardiópata [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"