(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2025)
Introducción: A través de los años el profesional de enfermería ha evolucionado en los procesos de gestión, así como en la comunicación entre el personal de los mandos altos, medios y en el área operativa. Objetivos: El propósito de este estudio fue realizar una revisión sistemática de artículos de modelos de software y gestión de enfermería. Métodos: Se realizó una búsqueda bibliográfica de artículos en las bases de datos de Google Académico, DOAJ, EBSCO Host Research Open Access Journals, SciELO, Scopus, LILACS, PubMed, publicados en un periodo del 2010 al 2020. Se analizaron la asociación entre modelos de software y gestión en enfermería como tema central teniendo en cuenta aspectos como el concepto la relación entre las dos variables y la evaluación. Utilizando las palabras clave “Software model” AND “Nursing management”, así como “Modelo de software” y “Gestión de enfermería”