(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2023)
La presente editorial se dirige con énfasis al personal de enfermería y de salud. El objetivo principal es sensibilizar y ofrecer recomendaciones que ayuden a profundizar las prácticas democráticas con un enfoque de derechos humanos que proteja a las poblaciones más vulnerables con relación a la diversidad de género en la atención de la salud. La formación de profesionales, en este campo, ocupa un papel fundamental ante su diversidad cultural, para encausar la aceptación o en el rechazo de ciertas actitudes o comportamientos, “la sociedad se esmera, a través de diferentes formas, por transmitir los aspectos que más valora de un hombre o una mujer, y que dichas ideas se hacen evidentes en cosas tan cotidianas como el significado que tiene parir a un niño o una niña simbólicamente no significa lo mismo regalar puros que chocolates”.