(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2022)
La constitución de un comité de carro de urgencia es trascendental dentro de una organización de salud como lo es el Instituto Nacional de Cardiología Ignacio Chávez (INCICh), donde se tienen funciones y actividades específicas de colaboración en equipo, con la finalidad de identificar necesidades para el buen funcionamiento del carro de urgencia, así como plantear estrategias de mejora con base en la realización de auditorías, todo lo anterior sustentado con la elaboración de procesos y procedimientos establecidos por el comité, siempre con la finalidad de facilitar el buen ejercicio del profesional de la salud que atiende la urgencia y al mismo tiempo proporciona seguridad al paciente ante una urgencia por paro cardiorrespiratorio