(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2021)
La infección por el virus del SARS-CoV-2 está media-da por la combinación de la enzima convertidora II de glicoproteína y angiotensina, que se encuentra en diferentes partes del cuerpo humano. Actualmente, no hay suficientes estudios de seguimiento para los pacientes diagnosticados con COVID-19. Sin embar-go, se han observado secuelas en los pacientes dados de alta del hospital, especialmente en aquellos que presentaron síntomas clínicos más graves o comor-bilidades existentes. Por lo que es importante que los profesionales de salud puedan prevenir, reducir y detectar en las primeras etapas los signos y síntomas de complicaciones a largo plazo del COVID-19, tales como las alteraciones neurológicas, cardiovasculares, metabólicas y sexuales; ya que esto puede influir gra-vemente en el desarrollo de todo ser humano. Es im-portante resaltar que se requiere de estudios de ma-yor seguimiento que permitan prevenir el número de complicaciones en el paciente que sufrió COVID-19