(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2020)
El presente artículo tiene como objetivo sensibilizar y orientar a los profesionales de la salud, para que ofrezcan un trato humano al paciente, esto a través de “herramientas” que se poseen en el cuerpo mismo, como la escucha activa, la mirada, un gesto amable, un abrazo o una mano en el hombro, puesto que a través del cuerpo se transmiten mensajes, ya sea de amor, odio, compasión, empatía u otros. La aplicación de ellas tiene una repercusión en quien o quienes los reciben, por lo que ésta es una invitación a que se les preste atención y se utilicen para apoyar a quienes lo necesiten