(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2020)
Dentro de las labores del área de enfermería se encuentra el acompañamiento de los usuarios a lo largo de todas las fases de una enfermedad crónico degenerativa, así como del momento de duelo, acompañando así al paciente como a su familia y el personal médico. La validación, como herramienta de acompañamiento, fortalece el vínculo persona-enfermera(o) mejorando así la adherencia terapéutica y la cercanía en el acompañamiento del proceso de la enfermedad; se reconoce la relación transpersonal de dicha relación, por lo que se sugiere promover el autocuidado, así como la preparación profesional para poder validar a los usuarios, colegas, personal médico y también a sí mismos