(untitled) (Revista Mexicana de Enfermería Cardiológica, 2019)
La atención al paciente en distintos escenarios y especialidades requiere de la administración de fármacos en infusión continua, con frecuencia los fármacos que utilizan la velocidad de infusión individualizada y expresada en mcg/kg/min son fármacos vasoactivos. El objetivo de este documento es proporcionar una forma práctica y concreta de calcular la velocidad de infusión expresada en mcg/kg/min. El procedimiento para obtener la dosis de infusión expresados en mcg/ kg/min se dividirá en dos secciones, un método universal de obtención de dosis y un método que puede ser útil en caso de tener institucionalmente la estandarización de diluciones