Liderazgo en enfermería: ¡Es hora de dar un paso al frente! (Enfermería Universitaria, 2022)
Dentro del informe de la Organización Panamericana de la Salud (OPS) titulado Orientación estratégica para enfermería en la Región de las Américas, una de las principales recomendaciones identificadas fue fortalecer y consolidar el liderazgo y la gestión estratégica de la enfermería en el contexto de los sistemas de salud para la formulación de políticas y seguimiento. ¿Por qué es tan importante desarrollar el liderazgo entre las enfermeras hoy en día? Primero, debe reconocerse que las enfermeras SON líderes, ya sea en la cabecera de la cama, en la sala de juntas o en el gobierno. Los profesionales de enfermería son expertos en valorar una situación de manera integral, identificar el problema y los enfoques con los pacientes, las familias y las comunidades, implementar y evaluar los resultados y reajustar según sea necesario.
Keywords: s:9:"Liderazgo"; s:10:"Enfermería"