Incremento del conocimiento en soporte vital básico facilitado por un recurso educativo digital (Enfermería Universitaria, 2020)
Introducción: La enfermedad cardiovascular es responsable de 17.3 millones de muertes por año en el mundo y conlleva a complicaciones como el paro cardiorrespiratorio, el cual se puede presentar tanto en el escenario intra como extrahospitalario. Tener una comunidad capacitada posibilita la sobrevida y/o mitigación de secuelas. Con el propósito de aumentar la población capacitada en soporte vital básico, favorecer el aprendizaje y dedicar más tiempo al desarrollo de habilidades prácticas, se construyó un recurso educativo digital. Objetivo: Determinar el efecto de un recurso educativo digital en el proceso de aprendizaje de soporte vital básico en integrantes de la comunidad de una institución de educación superior. Métodos: Estudio cuantitativo, pre-experimental tipo pre-prueba/pos-prueba en un solo grupo. Resultados: El recurso educativo digital para el aprendizaje de soporte vital básico en 110 estudiantes incrementó el conocimiento, mostró una diferencia estadísticamente significativa en los resultados del post-test en comparación con el pre-test: p
Keywords: s:26:"Reanimación cardiopulmonar"; s:13:"paro cardíaco"; s:22:"evaluación educacional"; s:21:"educación a distancia"; s:8:"Colombia"