Importancia de la calidad de la Investigación Cualitativa (Enfermería Universitaria, 2019)
El uso creciente de la Investigación Cualitativa (IC), por parte de enfermeras investigadoras en el mundo, desde los años noventa, ha llevado a que poco a poco sea reconocida como una herramienta legítima para la comprensión de las perspectivas de las personas y los sujetos sociales, de manera particular los sujetos del cuidado de enfermería. Así, a través de la práctica de la IC, que partió de una crítica a la hegemonía de los modelos biologicistas y positivistas, con el interés de contribuir a la humanización del cuidado de enfermería, algunas enfermeras en América Latina, han buscado incluir las voces de las personas con quienes trabajamos como parte del conocimiento disciplinar, como insumos para el diseño de políticas y acciones en el campo de la saludEl uso creciente de la Investigación Cualitativa (IC), por parte de enfermeras investigadoras en el mundo, desde los años noventa, ha llevado a que poco a poco sea reconocida como una herramienta legítima para la comprensión de las perspectivas de las personas y los sujetos sociales, de manera particular los sujetos del cuidado de enfermería. Así, a través de la práctica de la IC, que partió de una crítica a la hegemonía de los modelos biologicistas y positivistas, con el interés de contribuir a la humanización del cuidado de enfermería, algunas enfermeras en América Latina, han buscado incluir las voces de las personas con quienes trabajamos como parte del conocimiento disciplinar, como insumos para el diseño de políticas y acciones en el campo de la salud [Fragmento de texto]
Keywords: s:1:"*"