(untitled) (Enfermería Universitaria, 2024)
Cuando se aborda el tema de la población de adultos mayores resulta imprescindible analizar ciertas cuestiones; por ejemplo, ¿cómo es la calidad de vida en relación a la esperanza de vida en este grupo de personas? Una posible respuesta es que, por naturaleza, las personas aspiran a tener una vida considerablemente larga; sin embargo, no siempre se valoran aspectos como la cantidad de años que la persona puede vivir con independencia, autonomía y, lo más importante, con salud. El concepto de vulnerabilidad permite ponderar el impacto de la estructura de oportunidades para el adulto mayor, el cual comprende la modificación de los recursos con los que cuenta la persona hacia el marco sociocultural, donde puede, o no, tener acceso, lo que hace posible evitar, reducir o, en todo caso, superar una amenaza