(untitled) (Enfermería Universitaria, 2020)
La Enfermería es hoy en la UNAM una de las carreras de alta demanda. Sirvan estos datos para ejem-plificarlo: cada año casi 14 mil jóvenes solicitan ingresar a la Licenciatura en Enfermería; se cuenta con 1 340 lugares, insuficientes para cubrir la demanda, por lo que la matrícula se amplía para acep-tar a 1 600 estudiantes; la mitad ingresará a la Escuela Nacional de Enfermería y Obstetricia (ENEO). Esta situación nos obliga a redoblar esfuerzos para responder con calidad educativa a la sociedad que, ve en la Enfermería una excelente opción de vida profesional. La ENEO es una institución en pleno crecimiento, que tiene un fuerte compromiso social con la nación para formar a profesionales en dos licenciaturas, tanto en la modalidad escolarizada como en línea; ofrece 15 especialidades de posgrado, una maestría en enfermería, un doctorado en proceso de aprobación; así como diversos programas [seguir leyendo en el pdf].