Triaje de Mánchester: Percepción de los enfermeros sobre su contribución y factores que influyen en ella (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Marco contextual: El Triaje de Mánchester es fundamental en los servicios de urgencias, ya que permite establecer la prioridad clínica del paciente y el tiempo recomendado hasta la atención médica, que puede estar condicionada por diversos factores.Objetivos: Conocer la percepción de los enfermeros sobre las aportaciones del Triaje de Mánchester y los factores que influyen.Metodología: Estudio descriptivo exploratorio, de carácter cualitativo, con entrevistas semiestructuradas a 10 enfermeros de dos servicios de urgencias de Portugal entre enero y febrero de 2020, sometidos a un análisis de contenido.Resultados: Surgieron tres áreas temáticas: contribuciones del Triaje de Mánchester, factores que influyen en su aplicación y sugerencias de mejora.Conclusión: Se identificaron como contribuciones del Triaje de Mánchester, establecimiento de prioridades, atención al usuario y mejora del funcionamiento del servicio; y como factores que influyen en la realización del triaje, recursos humanos y materiales, estructura física, protocolo del Triaje de Mánchester, gestión del servicio y relación con el usuario y el enfermero. Se sugieren mejoras en la gestión del servicio, el protocolo Triaje de Mánchester y la selección de enfermeros
Keywords: s:32:"Servicio de urgencia en hospital"; s:17:"Triage Manchester"; s:23:"Enfermeras y enfermeros"