Gestão editorial: Desafios no processo de edição científica das revistas científicas de enfermagem no Brasil (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Os processos de gestão editorial das revistas científicas têm vindo a constituir-se como um campo do saber específico e altamente especializado, além da complexidade inerente a cada etapa. Ao longo dos últimos 10 anos, o processo de edição científica tem vindo a ser profissionalizado nas suas etapas, fluxos e procedimentos relacionados com a publicação e divulgação dos artigos científicos. A preocupação com o tema gestão editorial tem vindo a ser abordada nos últimos anos com o foco na adoção de boas práticas e nas inovações tecnológicas e editoriais, debatidas em âmbito nacional e internacional [fragmento de texto]