Inovação tecnológica na perspetiva da promoção da saúde e da atenção primária à saúde (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
As frequentes transformações sociais, culturais, políticas e económicas têm, ao longo das décadas, causado implicações diretas no campo da saúde, mediante a sua multidimensionalidade. A Carta de Ottawa de 1986, oriunda do debate da Conferência de Alma Ata, em 1978, ampliou de forma contundente a compreensão sobre o campo da saúde abrindo formas de diálogo com todos os países sobre as possibilidades e necessidades de pensar e agir em saúde, a partir das reais necessidades dos indivíduos e comunidades [fragmento de texto]