Sofisticación metodológica: algunas dificultades en la investigación de enfermería (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
O conhecimento aparece em muitas formas incluindo filosofia, teoria, investigação, prática, senso comum, especialidade e estudiosidade. O trabalho académico abarca vários paradigmas e interliga filosofia, teoria, investigação e prática (Meleis, 1991). Um trabalho sofisticado é caracterizado pela sua complexidade, profundidade e eficácia. O rigor metodológico envolve a busca pela excelência com uma meticulosa atenção ao detalhe e uma precisão constante. Uma mundivisão é inspirada e orientada por pressupostos filosóficos em intersecções com desenhos e métodos de investigação [Fragmento de texto]