Aplicación de juegos educativos para la evaluación del autocuidado en pacientes cardíacos: protocolo de revisión exploratoria (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Contexto: El conocimiento sobre la enfermedad influye en el autocuidado en los pacientes cardíacos y la aplicación de juegos educativos en la salud constituye una propuesta de coparticipación. Objetivo: Mapear los juegos educativos destinados a evaluar el comportamiento de autocuidado en pacientes cardíacos. Método de revisión: Se trata de un protocolo de revisión exploratoria según el método del Instituto Joanna Briggs, donde en la definición de participantes, concepto y contexto (PCC) se incluirán como participantes, pacientes cardíacos con diferentes enfermedades cardiovasculares; como concepto, juegos educativos para la evaluación de la conducta de autocuidado, y como contexto, estudios realizados a nivel ambulatorio. Para ello, se consultarán bases indexadas como MEDLINE, CINAHL, LILACS, ERIC, Cochrane Library, JBI Connect y literatura gris. La extracción y la síntesis de los datos las realizarán revisores independientes. Presentación e interpretación de los resultados: La narración, las tablas y los gráficos marcarán la presentación e interpretación de los resultados. Conclusión: La expectativa es un resultado consolidado sobre los juegos educativos para la evaluación del comportamiento de autocuidado en los pacientes cardíacos
Keywords: s:21:"Juegos experimentales"; s:29:"Enfermedades cardiovasculares"; s:12:"Cardiopatías"; s:11:"Autocuicado"; s:10:"Enfermería"