(untitled) (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Ainda durante a primeira metade do século XIX, mais concretamente em 1848, abriram-se portas em Portugal para aquele que era, até à data, o primeiro hospital psiquiátrico a nível nacional – o Hospital de Rilhafoles (Primaz, 2020). Este foi o primeiro passo para que, seguindo o movimento europeu nesse sentido, fossem criados outros hospitais psiquiátricos, como viria a suceder, anos mais tarde, em 1883, com a abertura do Hospital Conde de Ferreira na cidade do Porto (Gomes, 2019). Aquela que à época parecia uma boa ideia [fragmento de texto]