(untitled) (Revista de Enfermagem Referência, 2023)
Las enfermeras nos dedicamos a cuidar a las personas, a las familias y a las comunidades. Ello implica la superación constante de desafíos que tienen que ver con la adquisición de nuevos conocimientos y también exige una continua adaptación al entorno y la consiguiente incorporación de tecnología a nuestro quehacer diario. Este espíritu innovador no es nuevo en nuestra profesión, sin embargo, debemos reconocer que últimamente la velocidad a la que se suceden los cambios resulta ver- tiginosa y exige un rediseño ágil de los modelos de trabajo, lo cual es verdaderamente complejo, no solo para las enfermeras, sino también para las instituciones sanitarias y, evidentemente, para la ciudadanía [fragmento de texto]