Claves para entender la emergencia en salud pública por el brote del virus de fiebre amarilla en Colombia (Avances en Enfermería, 2025)
La fiebre amarilla es una de las principales enfermedades arbovirales del mundo y es endémica en las regiones tropicales de África y en varios países de Sudamérica, incluidos Brasil y Colombia, lo que representa un importante problema de salud pública en estos países. Se trata de una enfermedad febril, infecciosa y aguda, causada por un arbovirus del género Flavivirus, perteneciente a la familia Flaviviridae [fragmento de texto]
Keywords: s:15:"Fiebre Amarilla"; s:13:"Salud Pública"; s:6:"Vacuna"; s:20:"Emergencia Sanitaria"