(untitled) (Avances en Enfermería, 2025)
O câncer é o principal problema de saúde pública no mundo e já está entre as quatro principais causas de morte prematura (antes dos 70 anos de idade) na maioria dos países. É considerado uma das principais causas de morte nas Américas, já que, em 2020, cerca de 4 milhões de pessoas foram diagnosticadas com câncer e 1,4 milhão morreu. Caso a situação permaneça inalterada, estima-se que apro-ximadamente 6,2 milhões de pessoas sejam diagnosticadas com câncer até 2040 [fragmento de texto]