(untitled) (Avances en Enfermería, 2022)
Objetivo: analizar los efectos en la salud mental de la población asociados con el distanciamiento social para contener el avance de la Covid-19. Síntesis de contenido: revisión bibliográfica integral realizada en las bases de datos Web of Science, Scopus y MEDLINE/PubMed. Se observa un incremento en las emociones relacionadas con la ansiedad y la depresión, una disminución en la calidad del sueño y mayores preocupaciones sobre la vida, la salud, la muerte y la familia. Además, se observa una reducción en la satisfacción con la vida, la felicidad y el interés por el ocio y los encuentros personales. Conclusiones: las implicaciones para la salud mental asociadas con el distanciamiento social debido a la pandemia de Covid-19 demandan estrategias innovadoras de asistencia para hacer frente a la situación. Se recomienda la ejecución de intervenciones públicas acerca de la difusión de información falsa sobre la pandemia, junto con el desarrollo de más investigaciones sobre el tema