(untitled) (Avances en Enfermería, 2022)
Según la Organización Internacional del Trabajo y la Organización Mundial de la Salud (OMS), los trabajadores de la salud representan un grupo ocupacional de gran importancia y valor social por las actividades que desempeñan desde las acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación. Por ello, los países deben asegurar los derechos y proteger la salud de los trabajadores del sector, optimizando condiciones de trabajo seguras, puesto que al proteger a este personal se dispondrá de talento humano sano que apoye el acceso y la calidad en los servicios de salud [Fragmento de texto]