(untitled) (Avances en Enfermería, 2021)
El mundo, como lo conocíamos, habrá experimentado transformaciones irreversibles luego de la pandemia ocasionada por la COVID-19, con impactos en diversos ámbitos y repercusiones para la sociedad en el largo plazo. Ningún otro evento acontecido en las últimas décadas tendrá un impacto social, económico y psicológico tan globalizado y difundido (1). En efecto, en ninguna parte del mundo se podrá decir que no hubo víctimas a causa de esta tragedia. Así mismo, lejos de este presente, podremos observar cambios en el futuro. Pero, ¿será posible calcular los efectos de la pandemia en nuestra vida a largo plazo? ¿Qué cambiará? De hecho, algunos de estos cambios podrán volverse permanentes, como la utilización de recursos a distancia, en nuestro caso, en el ámbito de la salud, como respuesta a los innumerables retos asociados a esta emergencia sanitaria [Fragmento de texto]