(untitled) (Avances en Enfermería, 2021)
Objetivo: identificar tecnologías para la educación en salud con adolescentes en la literatura nacional e internacional. Síntesis de contenido: la mayoría de los estudios fueron realizados por profesionales de enfermería. El período de publicación corresponde a 1999-2018, tiempo en el que predominaron los estudios cualitativos y metodológicos, en los que se encontró diversidad de tecnologías desarrolladas para la educación en salud con adolescentes. Lo anterior permitió generar ciertos cambios en los paradigmas de promoción de la salud. Entre los principales recursos desplegados, predominaron las herramientas electrónicas, seguidas de los materiales impresos y talleres educativos. La mayoría de los temas abordados fueron sexualidad, infecciones de transmisión sexual, virus de la inmunodeficiencia humana y síndrome de inmunodeficiencia adquirida. Conclusiones: las tecnologías se han convertido en herramientas potenciadoras del proceso de enseñanzaaprendizaje con adolescentes