(untitled) (Avances en Enfermería, 2020)
Objetivo: validar la apariencia de la tecnología didáctica e instruccional titulada Punción venosa periférica para la familia junto a los familiares acompañantes de niños hospitalizados. Método: se trata de un estudio metodológico del tipo de validación de tecnología. Los participantes fueron familiares acompañantes de niños hospitalizados sometidos a cateterización intravenosa periférica. El análisis y recolección de datos se realizaron con base en el índice de validez de contenido, considerado con valores deseables iguales y superiores a 0,80. Resultados: la cartilla se validó en la primera ronda, obteniendo valores máximos en la mayoría de las variables con índice de validación de contenido global igual a 0,98. Sin embargo, algunos familiares sugirieron cambios en el material. Conclusión: se alcanzó el objetivo propuesto por el estudio una vez que la cartilla está validada en cuanto a la apariencia de acuerdo con la evaluación del público objetivo