Clasificacíon Internacional del Funcionamiento, de la Discapacidad y de la Salud: un Análisis de Contenido (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: producir un análisis de contenido de la clasificación internacional del funcionamiento, de la discapacidad y de la salud. Método: se trata de una análisis de contenido para describir e interpretar los contenidos de la clasificación internacional del funcionamiento, de la discapacidad y de la salud, desde una perspectiva cualitativa y una base teórica de georges canguilhem en “lo normal y lo patológico.” resultados: surgieron las siguientes categorías: organismo biológico y la relación de la normalidad/ patología; discapacidad y funcionalidad influenciadas por el ambiente. conclusión: se llegó a la conclusión de que la normatividad contenida en la clasificación internacional del funcionamiento, de la discapacidad y de la salud, en principio, no comprende la diversidad de la población, aunque presenta un intento de articular los modelos médicos y sociales, lo que puede ampliar la perspectiva de los enfermeros sobre la relación del ambien te y del cuerpo en la patología, y en la normalidad, además de las métricas.
Keywords: s:46:"Clasificación internacional del funcionamiento"; s:20:"Discapacidad y salud"; s:5:"Salud"; s:10:"Enfermedad"; s:10:"Enfermería"