El Alcohol Dentro de Trastornos en Urgencias y de Emergencia. un Estudio de Representación Social (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: comprender las representaciones sociales de los usuarios de alcohol y sus complicaciones a las quejas dentro de las urgencias y emergencias. Métodos: estudio descriptivo, con enfoque cualitativo, mediante la aportación de las representaciones sociales de moscovici comprender las representaciones sobre las emergencias de emergencia y traumáticos relacionados con el abuso de alcohol. Resultados: se identificaron tres conductores principales: impresiones y experiencias en relación con el uso del alcohol, las representaciones sobre las consecuencias y / o lesiones del accidente y representaciones como la visualización de la familia. Conclusión: los discursos de los participantes revelan un gran sufrimiento de las familias y los usuarios debido al consumo y abuso de alcohol, donde tuvo el propósito de contribuir al conocimiento contra el comportamiento de las personas que consumen alcohol con frecuencia, ayudando en su superación y la prevención de enfermedades.
Keywords: s:7:"Alcohol"; s:11:"Emergencias"; s:25:"Representaciones sociales"