Evaluación de la Validación de la Búsqueda de Anticuerpos Irregulares em la Región Hemocentro de Montes Claros (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: Analizar lavalidación de la detección de anticuerpos irregulares (PAI) mediante el uso del reactivo de control de Coombs en muestras de sangre tomadas de Febrero 2015 a Agosto 2016. Métodos: Estudio de naturaleza observacional, retrospectivo y prospectivo, con los procedimientos técnicos de carácter documental, que se sucederá em Laboratorio de Inmunohematología del Hemocentro Regional de Montes Claros - MG. Resultados: Se observó durante la encuesta que después de la no validación de algunos testes y sucedida la repetición del mismos individuos, no se ha encontrado la validación, por lo tanto requeiendo otra repetición hasta que la validación de la muestra. Esto plantea la posibilidad de interferencia que no sea el conocido y discutido, ya que la repetición se realiza aisladamente el análisis crítico de todos los pasos del proceso. Conclusión: El bajo porcentaje de resultados no validados ratifica la prueba de validación antiglobulínico es un buen método para confirmar el resultado de la búsqueda de anticuerpos irregulares.
Keywords: s:11:"Anticuerpos"; s:10:"Validación"; s:18:"Donantes de sangre"; s:14:"Test de Coombs"