Método Beneficios Canguro: Una Revisión Integradora (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: identificar investigaciones existentes en la literatura que aborden los beneficios del método canguro. Método: se trata de una revisión integrativa de la literatura. Las investigaciones en las bases de datos medline, lilacs, bdenf y scielo se realizaron utilizando los descriptores: “método canguro”, “beneficio” y “recién nacido de bajo peso” obedeciendo las seis etapas del método considerando los criterios de inclusión. los resultados: obtenidos en las bases de datos después de la selección quedaron 19. Del total de artículos analizados 58% abordaron los beneficios en el método canguro para el recién nacido, el 16% discutieron los beneficios para la relación madre y recién nacido y 16 % analizaron los beneficios del método para la institución. Conclusión: se puede percibir que el método canguru trae beneficios para institución, madre y recién nacido. se destaca la necesidad de nuevos estudios que evalúen otros beneficios del método canguro como patrón de cuidados a fin de expandir esa tecnología en salud que va más allá de las necesidades fisiológicas.
Keywords: s:14:"Método canguro"; s:13:"Recién nacido"; s:9:"Bajo peso"