Implementación de la Sistematización de la Asistencia de Enfermería en el Servicio de Atención Movil de Urgencia (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: identificar de las limitaciones en implementación de sistematización de asistencia de enfermería en el servicio de atención móvil de urgencia. Métodos: estudio descriptivo, cuantitativo, transversal, observacional. El estudio se llevó a cabo en la ciudad de recife-pe, la recolección de datos ocurrió en el samu, com 51 enfermeros. El estudio fue aprobado en virtud de la opinión nº 1.547.265. Resultados: fuera evidente la fuerza de trabajo femenina en la población, alto nivel de profesionales con experiencia, pero poco más de la mitad de enfermeras sabía resolución cofen 358 de 2009. Ellos entienden que la sistematizacion es importante para la profesión, pero el 42% dice que no se aplica servicio. Era evidente que en algún momento de la sistematización no se realizan pasos de sae. conclusíon: la realización de sae en samu necesita ser discutido más y ejercido por el centro de educación continua de samu, y más aún por las autoridades reguladoras de la profesión.
Keywords: s:31:"Servicios médicos de emergencia"; s:10:"Enfermería"; s:25:"Legislación de enfermería"; s:22:"Procesos de enfermería"