Programa de Formación Teórico/Práctico En Loco de Enfermería Sobre las Operaciones en Reanimación Cardiopulmonar Básica (Revista de Pesquisa: Cuidado é Fundamental, 2019)
Objetivo: evaluar un programa teórico / práctico en el lugar de los técnicos y auxiliares de enfermería en maniobras básicas de reanimación cardiopulmonar. Método: estudio cuasi-experimental de agosto a octubre de 2015. Participó 96 técnicos y auxiliares de enfermería de un hospital público en el interior de sao paulo. Se aplicó un instrumento con veinte cuestiones cerrado antes e inmediatamente después se aplicó la formación. los resultados se analizaron mediante el test de wilcoxon. Resultados: los técnicos y auxiliares tuvieron mejor desempeño en la prueba posterior, respectivamente, 161% y 180%. La mejor actuación fue en reconocimiento de parada cardiorrespiratoria (pcr), 83,3% de auxiliares y 83,6% para los técnicos. Una limitación importante de este estudio es no haber realizado ninguna recopilación de datos en relación con la práctica profesional antes y después del entrenamiento. Conclusión: la intervención realizada fue eficaz, con aumento significativo de éxitos posteriores a la prueba.
Keywords: s:26:"Reanimación cardiopulmonar"; s:20:"Educación continuada"; s:10:"Enfermería"